8.3 C
Waterloo, CA
Sunday, October 20, 2019
Home 칼럼 이민 칼럼 by 투게더 이민

이민 칼럼 by 투게더 이민

1.  Post-Graduation Work Permit 신청 규정 변경 캐나다 대학 졸업 후 90일 이내에 신청이 가능했던 Post Graduate Work Permit 이 졸업 후 180일 이내 신청이 가능하도록 신청 기한이 늘어 났습니다. 또한, 반드시...
2019년 11월 29일까지만 영주권 신청을 받겠다고 발표했던 Caregivers 프로그램 관련하여 새로운 Pilot 프로그램이 발표 되었습니다. 기존에 운영되고 있었던 Caregivers 프로그램은 예정데로 2019년 11월 29일에 종료될 예정이지만, 몇가지 주요 내용을 변경하여 이후5년간 Pilot으로 운영이 될...
1 캐나다에서 공부를 하거나 일을 하기 위해, 혹은 여행을 하기 위해서는 반드시 합법적인 Permit(비자)를 소지 해야만 합니다. 어떤 상황에 어떤 Permit을 소지하고 있어야 하는지 어떤 주의 사항들이 있는 지 이번 시간이 자세히 알아 보도록...
2017년 연말 캐나다 정부는 자유당정권의 공약대로 이민자를 늘리겠다며 3개 년간의 계획을 발표 했습니다. 2018년부터 2020년까지 100만명의 이민자를 선발하겠다는 파격적인 내용 발표 후 크고 작게 연방정부/주정부 이민 프로그램들이 변화가 있었습니다. 아무래도 이민이라는 거 자체가 캐나다의 경제와 실업률...
따르릉 ~ ‘투게더 이민입니다’ ‘안녕하세요. 상담 가능한가요?’ ‘네 그럼요. 어떤 상담이 필요하신가요? ‘캐나다 이민을 생각 중 입니다. 가장 빨리 영주권을 취득 할 수 있는게 방법이 어떤 건가요?’ 너무나도 자신 있게 대답해 드리고 싶습니다. ‘이거요!!’ 그러나, 바로 답변을 드리지...
18세 이후 캐나다 연방 이민 신청 시 캐나다를 제외한 다른 나라에서 6개월 이상 살았을 경우 ‘범죄 수사 경력 회보서’를 반드시 캐나다 이민성에 제출 해야 합니다. (간혹 방문비자, 학생비자 혹은 워킹비자를 신청 할 때도 범죄 수사기록 경력 회보서를 요청 할 수...
2016년 5월, 온타리오 주정부는 상반기가 지나기도 전에 충분한 이민 신청서 접수를 받았다며 프로그램이 닫혔습니다. 2017년, 예년처럼 연초에는 재개될까 기다렸지만 겨울이 지나고 봄이 되어도 소식이 없었던 온타리오 주정부는 오랜 기다림 끝에 5월 31일 약 1년만에 Job Offer Stream을 재개하며, Express...
Express Entry vs 온타리오 주정부 이민(OINP) 최근 급속도로 빨라진 온타리오 주정부 이민 프로그램으로 인해 연방 정부 이민 프로그램으로(Express Entry) 로 진행할 것인지 주정부 프로그램으로 할 것인지를 고민하시는 분이 많습니다. Express Entry는 캐나다 경험 이민과 기술 이민이 합쳐진 연방 정부 이민 시스템으로...
2015년 1월 Express Entry가 도입된 후, 또 지난 2016년 11월 새로 바뀐 이민법 개정안이 유학 후 이민을 준비하시는 분들에게 큰 혜택을 주지 못하게 되자 주정부 이민에 대한 관심도는 점점 커져가고 있습니다. 주정부 이민 프로그램은 주정부로부터 바로 영주권을 부여 받는 것이...
캐나다로 이민하는 방법에는 여러 루트가 있고, 나에게 맞는 길이 무엇인지 본인의 자격 조건에 따라 달라집니다. 그 조건 중에는 ‘사랑’이 있을 수도 있고 ‘캐나다에서 학교 졸업’이 있을 수도 있지만 요즘과 같은 상황에는 고용주의 Job Offer, 즉 캐나다 고용주로부터의 고용 계약이...

Advertisement

Recent Posts